チーズカップサラダ レシピ・作り方

チーズカップサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
パーティーの時のオードブルとしてどうぞ。

材料(6人分)

  • とろけるチーズ 180g
  • レモンの皮と汁 A 大さじ1
  • オレンジの皮と汁 A 大さじ1
  • ハチミツ A 大さじ1
  • オリーブオイル A 60cc
  • 塩・こしょう A 少々

作り方

  1. 1 クッキングシートにとろけるチーズを30gずつ6つ円形においてオーブン190度で10〜15分焼く。
  2. 2 焼き上がったら、すぐにマフィンカップに入れてお皿の形にして冷ます。
  3. 3 Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. 4 冷めたチーズカップにトマト、ブロッコリー、コーンなどのお好みの野菜を入れて、3のドレッシングをかける。

きっかけ

チーズが大好きなので。

おいしくなるコツ

焼き上がったら熱いのですが、すぐにマフィンカップに入れてください。

  • レシピID:1140017546
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみ オードブル
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る