レンジで時短!アスパラとベーコンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス
- 1束(5本)
- ベーコン
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大3
作り方
-
- 1
- アスパラは軸の固い部分をピーラーで数箇所むき、斜め切りにしておく。ベーコンは、1センチ幅に切っておく。
-
- 2
- 耐熱容器にアスパラを入れ、その上にベーコンを広げながら置く。塩こしょうをふりかけ、レンジ600wで2分加熱。
-
- 3
- 一度取り出し、ケチャップをかけて全体をよく混ぜる。再びレンジ600wで1分加熱する。
きっかけ
アスパラを使って一品作りたかったので、レンジで簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません