ノンフライヤー♡バレンタインチョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブラックチョコレート(ガーナ) 2枚(110g)
- 卵 L1個
- サラダ油(キャノラー油) 大さじ3
- ホットケーキミックス 60g
- 蜂蜜 大さじ1
- アーモンド&ナッツ 1袋
- 粉砂糖 お好みで
- ミント 1枚
作り方
- 1 チョコは細かく手でポキポキとおって ゆっくり溶かします。(約50℃くらいに)
- 2 銀カップの中に 紙カップを敷いておく。
-
3
ボウルに①卵と油を入れ良く混ぜます。
②は①に1の溶かしたチョコと蜂蜜を入れ良く混ぜます。
③は②にHK入れ又混ぜます。
④は③にアーモンドを入れざっくりと混ぜます。 -
4
3の④を2のカップに スプーンで入れます。
ノンフライヤーを3分余熱しておき カップをフライヤーに入れ(170℃で13分焼きます。) -
5
焼きあがったら 少し冷まして 粉砂糖をふりかけ ミントを飾って 出来上がりです。
半分にすると ふっくらしてました。
きっかけ
オーブンを使うのが 面倒だったので ノンフライヤーで焼いてみました。フライばかりでなく お菓子類も出来るので嬉しかった。
おいしくなるコツ
ビターなので ちょっと甘さを加えましたが まだ味が足りなければ 砂糖で調整して下さい。
- レシピID:1140017306
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
- 料理名
- チョコカップケーキ
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レシピへのコメント
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Polaris36 2014.02.14 19:53
お気に入りに登録ありがとうございます。