2枚(110g)
L1個
大さじ3
60g
大さじ1
1袋
お好みで
1枚
チョコは細かく手でポキポキとおって ゆっくり溶かします。(約50℃くらいに)
銀カップの中に 紙カップを敷いておく。
ボウルに①卵と油を入れ良く混ぜます。
②は①に1の溶かしたチョコと蜂蜜を入れ良く混ぜます。
③は②にHK入れ又混ぜます。
④は③にアーモンドを入れざっくりと混ぜます。
3の④を2のカップに スプーンで入れます。
ノンフライヤーを3分余熱しておき カップをフライヤーに入れ(170℃で13分焼きます。)
焼きあがったら 少し冷まして 粉砂糖をふりかけ ミントを飾って 出来上がりです。
半分にすると ふっくらしてました。
オーブンを使うのが 面倒だったので ノンフライヤーで焼いてみました。フライばかりでなく お菓子類も出来るので嬉しかった。
ビターなので ちょっと甘さを加えましたが まだ味が足りなければ 砂糖で調整して下さい。
レシピID: 1140017306
公開日:2014.02.13
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
1件
お気に入りに登録ありがとうございます。
© Rakuten, Inc.