現在地

ノンフライヤー♡バレンタインチョコカップケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ブラックチョコレート(ガーナ)

    2枚(110g)

  • L1個

  • サラダ油(キャノラー油)

    大さじ3

  • ホットケーキミックス

    60g

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • アーモンド&ナッツ

    1袋

  • 粉砂糖

    お好みで

  • ミント

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ノンフライヤー♡バレンタインチョコカップケーキ

ノンフライヤーでサクサク感と中しっとり感のチョコマフィンができました。バレンタインでも自分のおやつでもどうぞ。

作り方

  • 1

    チョコは細かく手でポキポキとおって ゆっくり溶かします。(約50℃くらいに)

  • 2

    銀カップの中に 紙カップを敷いておく。

  • 3

    ボウルに①卵と油を入れ良く混ぜます。
    ②は①に1の溶かしたチョコと蜂蜜を入れ良く混ぜます。
    ③は②にHK入れ又混ぜます。
    ④は③にアーモンドを入れざっくりと混ぜます。

  • 4

    3の④を2のカップに スプーンで入れます。
    ノンフライヤーを3分余熱しておき カップをフライヤーに入れ(170℃で13分焼きます。)

  • 5

    焼きあがったら 少し冷まして 粉砂糖をふりかけ ミントを飾って 出来上がりです。

    半分にすると ふっくらしてました。

きっかけ

オーブンを使うのが 面倒だったので ノンフライヤーで焼いてみました。フライばかりでなく お菓子類も出来るので嬉しかった。

おいしくなるコツ

ビターなので ちょっと甘さを加えましたが まだ味が足りなければ 砂糖で調整して下さい。

レシピID: 1140017306

公開日:2014.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

Polaris36
Polaris36 2014.02.14 19:53

お気に入りに登録ありがとうございます。

関連情報

料理名
チョコカップケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ノンフライヤー♡バレンタインチョコカップケーキのページ上部へ