バター風味♪我が家の“あさりの酒蒸し” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
おつまみに最高~です☆
みんながつくった数 14

材料(2~3人分)

あさり(砂抜き済み)
300g
小ねぎ(小口切り)
大さじ1くらい
50cc
バター
5g
薄口醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    あさりを、鍋かフライパンに入れて火にかけ、酒を加えてふたをします。
  2. 2
    あさりの殻が開いたら、バターと醤油を入れて火を止め、バターがとけたら出来上がり。小ねぎを散らしていただきます。

きっかけ

お酒のおつまみに☆

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
関連キーワード
あさり 酒蒸し バター 醤油
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 8 件)

2023/01/16 20:56
めちゃめちゃ簡単!一瞬でできました バター醤油にニンニク♡間違いないです!
mymymymymy
レポートありがとうございます。承認が遅くなってしまってごめんなさい。作ってもらえて嬉しいです♪
2021/10/01 18:25
あさりバター美味しいですね♪ また作ります!
kami2138

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする