お弁当用♪我が家の“チーズ入り卵焼き” レシピ・作り方
材料(お弁当・2人分)
- 卵 2個
- スライスチーズ 1枚
- ○和風だしの素 小さじ1/8
- ○砂糖 小さじ1/4
- ○塩 少々(小さじ1/10くらい)
- ○醤油 1~2滴
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵と○の材料を混ぜます。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、【1】を流し入れ、スライスチーズを何回か折って細くしたものをのせて、巻いていきます。
- 3 最後まで巻き、卵に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
いつも同じ卵焼きだと、飽きてしまうと思って☆
おいしくなるコツ
チーズに塩気があるので、プレーンの卵焼きより、薄く味付けします♪
- レシピID:1140017239
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- 料理名
- チーズ入り卵焼き
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
☆ひなぽこ日記☆2022/01/22 14:12美味しく作れました!ありがとうございました(^^)
-
こだめ2021/12/30 15:28参考にさせていただきました!焼き立てを切ってしまい、チーズが出ちゃいました
-
chiharu-mama2021/09/09 20:38スライスチーズが無かったので、とろけるチーズを使いました!!(*^▽^*)
卵とチーズ合いますね。(v^-゚)
お弁当に欠かせない卵焼き美味しく頂きました!! -
じゅーーこ2021/08/27 12:01簡単で美味しかったです♪
また作ります!
お弁当のおかずです☆