豚バラ好きへ☆焼き豚Pの焼豚で炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米
- 1合
- 焼き豚Pの焼豚
- 200g
- にんじん
- 1/3本
- ネギ
- 1/2本
- 椎茸
- 2枚
- えのき
- 1/2パック
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんじんは、いちょう切り。
ネギは粗みじん切り。
椎茸はスライスして4等分に切る。
えのきは1〜2cm長さに切る。
-
- 2
-
- 焼豚は5mm厚さにスライスして、縦に4等分に切る。
何枚かは残しておいて、単品で堪能!
-
- 3
-
- 米を洗って炊飯釜に入れ、☆を入れた後、1合のラインまで水(分量外)を入れる。
-
- 4
-
- にんじん、ねぎ、きのこ、肉の順に入れてスイッチオン!
-
- 5
-
- 炊き上がったら混ぜ混ぜして完成!!
-
- 6
-
- ↓使ったのはコチラ↓
今だけオマケ付き!【送料無料】【焼き豚P】焼豚バラ肉
http://a.r10.to/hhwynX
おいしくなるコツ
http://a.r10.to/hhwynX
きっかけ
ある日のお昼ごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こってり派の私と子どもは大興奮!