ポン酢でさっぱり♪我が家の“わかめのあえもの” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
わかめたっぷり☆

材料(4人分)

乾燥わかめ
10g
もやし
1袋
ちくわ
2本
○ポン酢
大さじ3
○砂糖
小さじ1
○ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめを水に5分つけて戻します。鍋にお湯を沸かし、もやし・ちくわをサッとゆでます。
  2. 2
    ○の材料をボールで合わせ、水気をしぼった、わかめ・もやし、輪切りにしたちくわを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて☆

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
わかめもやしちくわ
関連キーワード
わかめ ちくわ もやし あえもの
料理名
わかめのあえもの

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする