現在地
海藻  > 

ポン酢でさっぱり♪我が家の“わかめのあえもの” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポン酢でさっぱり♪我が家の“わかめのあえもの”
  • 100円以下

わかめたっぷり☆

作り方

  • 1

    わかめを水に5分つけて戻します。鍋にお湯を沸かし、もやし・ちくわをサッとゆでます。

  • 2

    ○の材料をボールで合わせ、水気をしぼった、わかめ・もやし、輪切りにしたちくわを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて☆

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1140017192

公開日:2014.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめのあえもの
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ポン酢でさっぱり♪我が家の“わかめのあえもの”のページ上部へ