ポン酢でさっぱり♪我が家の“わかめのあえもの” レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり♪我が家の“わかめのあえもの”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
わかめたっぷり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめを水に5分つけて戻します。鍋にお湯を沸かし、もやし・ちくわをサッとゆでます。
  2. 2 ○の材料をボールで合わせ、水気をしぼった、わかめ・もやし、輪切りにしたちくわを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて☆

  • レシピID:1140017192
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめもやしちくわ
関連キーワード
わかめ ちくわ もやし あえもの
料理名
わかめのあえもの
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る