アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどき種で大葉挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

木綿豆腐
400g
手芋(すりおろし)
半カップ
小麦粉、片栗粉
各大匙1
①刻み葱
1/2本
①干しエビ
大匙3
大葉
15枚
少々
②水
100㏄
②昆布つゆ
大匙1
②白だし
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重石をして10分程水切後、キッチンペーパー等で水切りしてつぶし、塩と粉・芋・①を混ぜます。
  2. 2
    種をスプーンで取り大葉で包み、160度の油で2~3分程揚げ、②をひと煮たちさせた天つゆでいただきます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする