休日の朝食に♪我が家の“卵とチーズのホットサンド” レシピ・作り方

休日の朝食に♪我が家の“卵とチーズのホットサンド”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
休日のブランチにいかがでしょう☆

材料(4人分)

  • 食パン(8枚切り) 1袋
  • 4個
  • スライスチーズ 4枚
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○コショウ 1~2振り
  • マヨネーズ 小さじ2
  • サラダ油 少々
  • 乾燥パセリ あれば(3~4振り)

作り方

  1. 1 パンを、こんがり焼きます。4枚にスライスチーズをのせ、残りの4枚にマヨネーズをぬります。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、卵に○の材料を入れて混ぜたもの流し入れます。
  3. 3 少し混ぜたら火を止め、余熱で半熟にします。
  4. 4 【3】を【1】のチーズの方にのせ、マヨネーズの方で挟んだら出来上がり。半分に切って盛り付け、パセリを散らします。

きっかけ

時間のある休日に、チョット手間をかけた1品☆

おいしくなるコツ

レシピID1140017101“ミニロールキャベツスープ”と一緒にどうぞ♪

  • レシピID:1140017159
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド食パンスクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
食パン ホットサンド チーズ
料理名
卵とチーズのホットサンド
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る