すり身揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- すり身 1パック
- 牛蒡 1/2本
- にんじん 1/2本
- おろし生姜、醤油 各少々
作り方
- 1 牛蒡はタワシ等で洗いささがき、にんじんは皮を剥き細切りし、すり身・牛蒡・にんじんを混ぜます。
- 2 スプーンですくい、170度の油でカラリと揚げ(泡が小さくなるまで)ます。
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3
すり身は、ニギス・スケソウタラ等のすり身を使用しました。
多少塩味が付いているので、そのままでもおいしいですが、生姜醤油でもおいしくいただけます。
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ひなりな05042014/08/22 17:02いわしのすり身で^-^少ない材料でとっても美味しくできました^-^v