ねぎとえのきの月見汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
我が家の定番です

材料(2人分)

えのき
2分の1~1袋
ねぎ
1本~
300cc
だしつゆ
50cc~
1個

作り方

  1. 1
    えのきは半分に切る。
    ねぎは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかける。
    沸騰したらえのき、ねぎの順に加え、火を通す。
  3. 3
    全体に火が通ってきたらだしつゆを加える。
  4. 4
    卵を落とし入れ、お好みの固さに固まれば完成!!

おいしくなるコツ

だしつゆはめんつゆであればどんなものでもOKです。 お好みで増減してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
えのき長ネギ(ねぎ)
料理名
汁物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする