安心する味♪我が家の“豚肉となすの味噌炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
豚肉+なす+味噌の組み合わせ・・・
間違いありません☆
みんながつくった数 7

材料(4人分)

豚肉(バラ・小間切れ・切り落としなど)
150g
なす
3本
ピーマン
2個
○和風だしの素
小さじ1/2
○味噌
大さじ2
○砂糖
小さじ2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ1
○おろししょうが
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすを乱切りにして、水にさらし、豚肉・ピーマンは、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、水気を切ったなすを加え、油がまわったら、ピーマンを入れます。
  3. 3
    ○の材料を合わせておき、大体火が通ったら加え、全体に味がしみたら出来上がり。

きっかけ

実家で食べていたものを再現☆

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 なす ピーマン 味噌炒め
料理名
豚肉となすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/19 16:03
なすが残っていたものの、麻婆茄子の素がなく、味付けの参考にさせていただきました。ちょっと味見したら、ごはんが欲しくなりました!とってもおいしかったです。
えりっきー
2020/05/07 21:11
美味しく出来ました
Tomtom
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする