ホエイと100パーセントジュースゼリー レシピ・作り方

ホエイと100パーセントジュースゼリー
  • 約30分
Polaris36
Polaris36
絞りたてのジュースからゼリーに!
ビタミンCの補給と小腹足しにいいですよ。

材料(1人分)

  • ホエイ 50cc
  • 100パーセントジュース 100cc
  • ゼラチン 3g
  • ★蜂蜜もしくは砂糖 大さじ1
  • ミント 1枚

作り方

  1. 1 少し残ったホエーとジュースを用意します。

    野菜と果物100パーセントジュース
    レシピID:1140017088を参照して下さい。
  2. 2 1を合わせておきます。
    合わせておいた、ジュースに★を入れ耐熱グラスに入れて混ぜてからレンジで60℃くらいまで
    温めます。
  3. 3 2をレンジから取り出し
    蜂蜜を混ぜ溶かし、ゼラチンを振り入れます。
    ゼラチンが完全に溶けたら 器に注ぎ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 固まれば ミントを飾って出来上がりです。
  5. 5 TOM106さんのホエイ(ホエー)活用☆ はちみつレモンゼリーレシピ•作り方
    レシピID:1480004812を参照して下さい。

きっかけ

そのまま飲むより 100ジュースでゼリーを作ってみたら小腹足しに良いかなーと思って。

  • レシピID:1140017089
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
100パーセントジュースゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る