もやしのみそ生姜味炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 塩コショウをして、片栗粉が見えなくなるまで、もみこみます。
- 2 ピーマンは細切り、まいたけは手でほぐして、もやしは洗っておきます。
- 3 調味料を合わせておきます。
- 4 油適量を入れて、中火でお肉を焼き、まいたけ、ピーマン、もやしの順に入れて、炒めます。
-
5
調味料を入れる前に、しっかりと混ぜます。
調味料を流し込み、全体になじめばできあがり!
きっかけ
もやしに味がないので、しっかりした味をつけたかったのと、安いから。
おいしくなるコツ
もやしの水分を、しっかりとっておきましょう。
- レシピID:1140017061
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- もやしのみそ生姜味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません