野菜たっぷり♪我が家の“鮭のちゃんちゃん焼き” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鮭
- 4切れ
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 小1/2本
- ピーマン
- 1個
- ○味噌
- 大さじ3
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を洗って、食べやすい大きさに切ります。鮭は、コショウを振って2~3等分に切っておきます。
-
- 2
- バターの半量をフライパンに入れて弱火にかけ、野菜を敷き詰めて鮭をのせます。
-
- 3
- ○の材料を合わせて【2】に回しかけ、ふたをして10~15分加熱。鮭に火が通ったら、残りのバターを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンに入れる前に、鮭の大きい骨を取っておけば、食べる時に安心です♪
きっかけ
野菜がたっぷりとれる1品を☆
食欲をそそります☆