材料(3人分)
- 鰯の丸干し
- 6尾
- 牛蒡
- 1本
- 梅酒の梅
- 6個
- ☆水
- 200㏄
- ☆お酒
- 50㏄
- ☆昆布つゆ
- 大匙2.5
作り方
-
- 1
- 牛蒡は洗って5センチほどのブツ切り(太い部分は半分に)し、鍋にクッキングシートを敷き、鰯を並べ隙間にごぼうを並べ、梅を乗せ、☆を混ぜて廻しかけ、クッキングシートで落し蓋をします。
-
- 2
- 中火にかけ、煮立ったら弱火にして10分ほど煮、粗熱が取れるまで置き、再度温めなおします。
-
- 3
- クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーの注意事項も必ずご確認下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません