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イワシの丸干しと牛蒡の梅風味煮 レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鰯の丸干し
6尾
牛蒡
1本
梅酒の梅
6個
☆水
200㏄
☆お酒
50㏄
☆昆布つゆ
大匙2.5
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作り方

  1. 1
    牛蒡は洗って5センチほどのブツ切り(太い部分は半分に)し、鍋にクッキングシートを敷き、鰯を並べ隙間にごぼうを並べ、梅を乗せ、☆を混ぜて廻しかけ、クッキングシートで落し蓋をします。
  2. 2
    中火にかけ、煮立ったら弱火にして10分ほど煮、粗熱が取れるまで置き、再度温めなおします。
  3. 3
    クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーの注意事項も必ずご確認下さい。

きっかけ

梅酒の梅を使いたかったので。

公開日:2014/01/24

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カテゴリ
いわしごぼう

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