お弁当用♪我が家の“卵焼き(プレーン)” レシピ・作り方
材料(2個ずつ・2人分)
- 卵 2個
- ○和風だしの素 小さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1/3
- ○塩 小さじ1/8
- ○醤油 少々(2~3滴)
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵を割り、○の材料を加えて混ぜます。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、少しかたむけて【1】を流し入れます。(2/3くらいに広がるように)(フライパンは28cmです)
- 3 火が完全に入る前に、かたむけたまま巻いていきます。最後まで巻き、全体に火が通ったら出来上がり。はじを切り落とし、4等分にしてお弁当へ。
きっかけ
我が家には、卵焼き用のフライパンがありません・・・昔からこの作り方です☆
おいしくなるコツ
卵の量が少ないので、とにかくスピード勝負です♪
- レシピID:1140016986
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- 料理名
- 卵焼き(プレーン)
レポートを送る
3 件
小さい卵焼き☆