お弁当に♪我が家の“ミックスベジタブルチーズ焼き” レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミックスベジタブル お弁当カップ8分目くらい
- ナポリタン(レトルトパスタソース) 大さじ1
- スライスチーズ 1/2枚
- 粉チーズ 1~2振り
- 乾燥パセリ 1~2振り
作り方
- 1 ミックスベジタブルをサッとゆでます。(前日に、使う分だけ冷凍庫から冷蔵庫にうつしておいてもOK)
- 2 【1】とパスタソースをあえてアルミカップに入れ、スライスチーズ・粉チーズ・パセリをのせて、オーブントースターで加熱します。
- 3 チーズにこげめがついたら出来上がり。
きっかけ
お弁当に入れる野菜がなかった時・・・冷凍庫に少しだけ残ったミックスベジタブルを見つけて☆
おいしくなるコツ
あまったソースはランチ(“ナポリタンうどん”レシピID1140016956)に使ってもいいですし、小分けして冷凍しておけば次に使う時に便利です♪
- レシピID:1140016955
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- 料理名
- ミックスベジタブルチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません