野沢菜で水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

野沢菜漬
半株
水餃子(冷凍)
9個
白菜
1枚
☆水
600㏄
☆鶏ガラスープ
小さじ1
☆昆布つゆ、塩
各少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    野沢菜はさっと水洗い後水切りし1センチほどのざく切り、白菜は細切り、☆を煮立て水餃子と白菜の株側を加え、再度煮立ったら野沢菜・白菜の葉を加えます。
  2. 2
    水餃子が煮えたら火を止め器に入れ、お好みでラー油を加えます。

きっかけ

野沢菜漬をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする