冬の定番♪我が家の“白菜と豚肉の重ね蒸し” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
材料少なくて簡単です☆
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

白菜
10枚
豚肉(ロース・バラなど)
300g
コンソメ顆粒
大さじ1
コショウ
少々(3~5振りくらい)

作り方

  1. 1
    白菜を洗って、まな板の上に、白菜→豚肉→白砂→豚肉と重ねて5cmくらいに切り、土鍋に敷き詰めていきます。
  2. 2
    コンソメを入れ、弱火で10~15分加熱すれば出来上がり。

きっかけ

白菜の消費に☆

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 コンソメ 蒸し
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/19 11:38
こんにちは〜簡単に美味しくできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
レポートありがとうございます。承認が遅くなってしまってごめんなさい。作ってもらえて嬉しいです♪
2014/01/24 17:55
白菜苦手な息子もコンソメ味が気に入ったようです(^o^)
節約大好き二児ママ
レポートありがとうございます☆気に入ってもらえたようで、良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする