ポン酢でさっぱり♪我が家の“豚肉と野菜の蒸し焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
冷蔵庫の掃除に・・・
野菜がたっぷり食べられます☆
みんながつくった数 30

材料(4人分)

豚肉(ロース薄切り)
200g
野菜(もやし・キャベツ・人参・
合わせて
チンゲン菜など)
600gくらい
小ねぎ
少々
○塩
小さじ1/4
○コショウ
少々
ポン酢
お好みの量

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切り、フライパンに敷き詰めます。
  2. 2
    【1】の上に、豚肉を(大きければ切って)重ならないように並べ、塩・コショウをして弱火にかけます。
  3. 3
    10分くらい、豚肉に火が通ったら小ねぎを散らして出来上がり。ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

少しずつ残った野菜の消費に☆

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚薄切り肉キャベツ
関連キーワード
豚肉 野菜 蒸し焼き ポン酢
料理名
豚肉と野菜の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 16 件)

2022/07/29 19:16
残ってる野菜を消費しつつ、たっぷり食べれる美味しいレシピでした♪ ごちそうさまです!
U・ェ・ri
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪
2022/06/27 21:49
簡単にさっぱりおいしいおかずができました。
3ぴょん
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする