海老とブロッコリーのマヨマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイル済海老
- 5匹
- ブロッコリー
- 1/2房
- ★ツナ缶
- 1/2
- ★マヨネーズカロリー1/2
- 大さじ3
- ★マスタード
- 小さじ1
- くるみ(包丁で潰す)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ボイルしてる、海老の尾っぽだけむきます。
ブロッコリーは、小房に分けて、塩少々を入れて湯がいておく。
-
- 2
-
- ボオルに1を入れて、★を加えて軽く混ぜます。
-
- 3
-
- くるみを散らして、出来上がりです。
きっかけ
茶碗蒸しに使った海老が少し残っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
海老とブロッコリーのマスタード和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません