ところてんの胡麻・おかか和え レシピ・作り方

ところてんの胡麻・おかか和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ところてん 1パック
  • ☆胡麻和えの素 1袋
  • ☆削り節(小袋) 1袋
  • ☆いりごま 少々

作り方

  1. 1 ところてんは浸かっていた水を切り、ボールに水を張って洗ってよく水気を切り、10分ほどざるに空けておきます。
  2. 2 ところてんをボールに空け、☆を加えて混ぜます。

きっかけ

ところてんを使い切りたかったので。

  • レシピID:1140016502
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る