アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のマヨパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
生鮭で作ってます。マヨの香りとパン粉の香ばしさが鮭とよく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切
A マヨネーズ
大1
A パン粉
大2
A ドライパセリ
小1
A こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は皮目を下にし、グリルで8分程度焼く。
    Aは混ぜておく。
    2の工程でAが落ちないようにホイルを最初から鮭の下にひいておくなどするとよい。
  2. 2
    焼けた鮭にAを乗せ、パン粉がこんがりするまで火を通す。
    その時、グリルの上は強火、下は弱火にし、1、2分程度様子を見ながら焼く。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、こしょうは自分で加減するとよいです。

きっかけ

離乳食に生鮭を焼いたので、大人はマヨなどで味付けしました。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のマヨパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/21 15:23
家族がこれ食べて最近食べたものの中で一番ヒットだわと言ってくれました。有難うございます^ ^
おこわ@のらりくらり
うれしいです!レポートありがとうございます^^☆
2014/01/31 17:41
パン粉のサクサクが良かったです♪
ゆちぃな
作ってくれてありがとうございます!!サクサクですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする