材料(2人分)
- 鮭
- 2切
- A マヨネーズ
- 大1
- A パン粉
- 大2
- A ドライパセリ
- 小1
- A こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は皮目を下にし、グリルで8分程度焼く。
Aは混ぜておく。
2の工程でAが落ちないようにホイルを最初から鮭の下にひいておくなどするとよい。
-
- 2
- 焼けた鮭にAを乗せ、パン粉がこんがりするまで火を通す。
その時、グリルの上は強火、下は弱火にし、1、2分程度様子を見ながら焼く。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、こしょうは自分で加減するとよいです。
きっかけ
離乳食に生鮭を焼いたので、大人はマヨなどで味付けしました。