あったまる~♪我が家の“もやしと挽肉のあんかけ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
しょうがと あんかけで
ポッカポカです☆

材料(4人分)

もやし
2袋
豚挽肉
150g
しょうが
適量
○和風だしの素
小さじ1
○水
1カップ
○塩
小さじ1/4
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
●水
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切っておきます。しょうがは細く千切りにします。(写真の時は業務用の針しょうがをいただいたので、それを使いました)
  2. 2
    土鍋で挽肉を炒め、色が変わったら、もやしも加えて炒めます。
  3. 3
    【2】に○の材料を入れて少し煮たらしょうがも加え、●でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

しょうがを沢山いただいたので☆

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
もやし生姜(新生姜)豚ひき肉
関連キーワード
もやし 豚挽肉 あんかけ しょうが
料理名
もやしと挽肉のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする