あったまる~♪我が家の“もやしと挽肉のあんかけ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 豚挽肉
- 150g
- しょうが
- 適量
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- ○水
- 1カップ
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水を切っておきます。しょうがは細く千切りにします。(写真の時は業務用の針しょうがをいただいたので、それを使いました)
-
- 2
- 土鍋で挽肉を炒め、色が変わったら、もやしも加えて炒めます。
-
- 3
- 【2】に○の材料を入れて少し煮たらしょうがも加え、●でとろみをつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポッカポカです☆