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いわしと豆腐のベビーハンバーグ 大人も一緒に レシピ・作り方

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MichankoMama
完了期の離乳食に、カルシウムたっぷりのいわしを!大人もおいしいです!

材料(3人分)

いわしのたたきすり身ミンチ
150g
豆腐
1/3丁
たまねぎ
1/4個
パン粉
1/4カップ
大1
牛乳
大1
たまご
1/2個
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作り方

  1. 1
    豆腐は水気をよく切っておく。
    たまねぎはみじん切り。
    卵はよく溶いて1/2にしておく。
    麩は2、3個をおろし器で粉状にする。
    パン粉とすりおろした麩を牛乳につけておく。
  2. 2
    いわしと1の材料をボールに入れてよくこねる。
    たねを6等分にし、平らな丸状に形成し、オイルを熱したフライパンで中火で両面15分焼く。
  3. 3
    赤ちゃん用はケチャップを少量添え、小骨に気を付けて食べさせる。
    大人用はケチャップやウスターソースをからめて頂く。

おいしくなるコツ

お麩なしでもOK。豆腐は良く水切りします。

きっかけ

子供にいわしをあげてみたかったので、冷凍のいわしすり身を買って作ってみました。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
いわしその他の大豆・豆腐
料理名
いわしと豆腐のベビーハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

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