作り置き!鶏そぼろの味付け レシピ・作り方

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Polaris36
いつでも、時間の取れる時に、作り置きして置くと直ぐに、頂いだけますね!
みんながつくった数 6

材料(2回分人分)

オリーブオイル
小さじ1
人参
20g
玉ねぎ
1/2個
鶏ミンチ
400g
生姜
ひとかけ
塩コショウ
少々
冷凍保存袋
1枚

作り方

  1. 1
    鶏ミンチ以外の具材を大まかに切っておく。
  2. 2
    ニンジャのフードプロセッサーでミジン切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を入れ、炒めます。
  4. 4
    3が有る程度炒まったら、鶏ミンチを入れて又炒めます。肉の色が変わったら、塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    出来上がりです。
    トレーに平たに入れて、冷まします。
  6. 6
    ジッパーのついた、冷凍保存袋に境い目をつけて、二回分出来るように、分けて入れます。
    出来上がりです。
  7. 7
    作り置きで!しめじと長ねぎの餡掛け炒め
    レシピID:1140016397
    を参照してください。

おいしくなるコツ

冷凍保存すると、味が薄くなるので、ちょっと濃いめの味付けにしておくと、良いでしょう。

きっかけ

作り置き冷凍保存をして置くと、時短で、一品のおかずが、2回出来ます。 それと、ショップジャパーンのニンジャ(フードプロセッサー)を買ったので、包丁要らず!手抜き!

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技にんじん玉ねぎ
料理名
作り置きで!冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/06 18:02
子供のお弁当用に。 作り置き便利レシピありがとうございます^ ^
おにぎり太郎
2015/06/01 13:23
多めに作ったのですがご飯の友になってもっともっとで食べ過ぎてしまいます。 で、とても冷凍保存に至りませんでした^^v。
ミルミント
おはようございます〜♪そしてお久しぶり〜 作り置きって便利ですよね〜 沢山作っていたのに なくなったの〜 そりゃ〜残念!又今度はしっかり作ってね〜 レポ感謝♡

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