現在地

作り置き!鶏そぼろの味付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2回分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置き!鶏そぼろの味付け
  • 500円前後

いつでも、時間の取れる時に、作り置きして置くと直ぐに、頂いだけますね!

作り方

  • 1

    鶏ミンチ以外の具材を大まかに切っておく。

  • 2

    ニンジャのフードプロセッサーでミジン切りにします。

  • 3

    フライパンに油を熱し、2を入れ、炒めます。

  • 4

    3が有る程度炒まったら、鶏ミンチを入れて又炒めます。肉の色が変わったら、塩コショウで味を整えます。

  • 5

    出来上がりです。
    トレーに平たに入れて、冷まします。

  • 6

    ジッパーのついた、冷凍保存袋に境い目をつけて、二回分出来るように、分けて入れます。
    出来上がりです。

  • 7

    作り置きで!しめじと長ねぎの餡掛け炒め
    レシピID:1140016397
    を参照してください。

きっかけ

作り置き冷凍保存をして置くと、時短で、一品のおかずが、2回出来ます。
それと、ショップジャパーンのニンジャ(フードプロセッサー)を買ったので、包丁要らず!手抜き!

おいしくなるコツ

冷凍保存すると、味が薄くなるので、ちょっと濃いめの味付けにしておくと、良いでしょう。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1140016347

公開日:2013.12.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • にじますなや

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.06.01

    多めに作ったのですがご飯の友になってもっともっとで食べ過ぎてしまいます。
    で、とても冷凍保存に至りませんでした^^v。

    おはようございます〜♪そしてお久しぶり〜
    作り置きって便利ですよね〜
    沢山作っていたのに なくなったの〜
    そりゃ〜残念!又今度はしっかり作ってね〜
    レポ感謝♡

    お返事を見る

  • 2014.07.20

    まずは、そのままご飯と食べて、美味しかったです!人参も入っているのが良いですね。ありがとうございました。

    最初は ホントに手間がかかるけど後が簡単!おかずのない時に 便利ですよね~時間のある時に作っておくと便利ですよね!彩に人参を入れてみたのです。レポ感謝感激❤

    お返事を見る

  • 2014.06.23

    いつも、そのまま冷凍していたのですが、先に調理すると後が楽ですね

    そうそう そうなのですよ!最初は手間がかかるけど あとが楽ちんね!
    何が出来るか楽しみね!
    レポ検索してもらって作って頂きありがとうございます❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

Polaris36
Polaris36 2017.02.17 18:35

お気に入りが100件超えました。本当にありがとうございます(^^♪

関連情報

料理名
作り置きで!冷凍保存
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置き!鶏そぼろの味付けのページ上部へ