作り置き!鶏そぼろの味付け レシピ・作り方
材料(2回分人分)
作り方
- 1 鶏ミンチ以外の具材を大まかに切っておく。
- 2 ニンジャのフードプロセッサーでミジン切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、2を入れ、炒めます。
- 4 3が有る程度炒まったら、鶏ミンチを入れて又炒めます。肉の色が変わったら、塩コショウで味を整えます。
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5
出来上がりです。
トレーに平たに入れて、冷まします。 -
6
ジッパーのついた、冷凍保存袋に境い目をつけて、二回分出来るように、分けて入れます。
出来上がりです。 -
7
作り置きで!しめじと長ねぎの餡掛け炒め
レシピID:1140016397
を参照してください。
きっかけ
作り置き冷凍保存をして置くと、時短で、一品のおかずが、2回出来ます。 それと、ショップジャパーンのニンジャ(フードプロセッサー)を買ったので、包丁要らず!手抜き!
おいしくなるコツ
冷凍保存すると、味が薄くなるので、ちょっと濃いめの味付けにしておくと、良いでしょう。
- レシピID:1140016347
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技にんじん玉ねぎ
- 料理名
- 作り置きで!冷凍保存
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レシピへのコメント
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Polaris36 2017.02.17 18:35
お気に入りが100件超えました。本当にありがとうございます(^^♪