簡単!エリンギの素焼き(焼肉ポン酢タレ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1本
- ★エバラ焼肉のたれ
- 大さじ1/2
- ★ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- エリンギは、 2ミリ厚さに切ります。
フライパンを熱し、その上に先ほどの切ったエリンギを置いてゆきます。
焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
-
- お皿に★を混ぜ合わせます。
1をつけていただきましょう。
出来上がりです。
きっかけ
焼き肉やさんで、エリンギの薄焼きをバターで焼いていたのが、美味しかったので、ポン酢を入れたらあっさりしてるかな〜とおもって。
関連情報
- カテゴリ
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エリンギ
- 料理名
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簡単!エリンギの素焼き(焼肉ポン酢タレ)