アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!エリンギの素焼き(焼肉ポン酢タレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ビールのおつまみに、いかがでしょう。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

エリンギ
1本
★エバラ焼肉のたれ
大さじ1/2
★ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、 2ミリ厚さに切ります。

    フライパンを熱し、その上に先ほどの切ったエリンギを置いてゆきます。

    焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    お皿に★を混ぜ合わせます。

    1をつけていただきましょう。

    出来上がりです。

きっかけ

焼き肉やさんで、エリンギの薄焼きをバターで焼いていたのが、美味しかったので、ポン酢を入れたらあっさりしてるかな〜とおもって。

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
簡単!エリンギの素焼き(焼肉ポン酢タレ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/19 17:17
エリンギとバターの相性がよかったです!
トモー
2020/06/18 19:36
焼肉ポン酢、エリンギと合いますね。エリンギはスライス済みのを買ったので簡単に済ませることができました。
きくちねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする