アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの塩・胡麻キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

さつまいも
1本
岩塩
少々
炒りごま
大匙2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、たわし等で洗って細めの拍子木切りにしてシリコンスチーマーに入れて1分半ほど加熱します(まだ硬い状態)
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、サツマイモに軽く焼き目が付くまで炒め、岩塩といりごまを振ってさっくり混ぜます。

きっかけ

さつまいもをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする