アプリで広告非表示を体験しよう

最後はレンジで簡単!小松菜とエリンギのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
簡単に、作れる調理カップを見つけたので、こちらだと簡単に色々な食材が、オーブンみたいに、こんがり焼けて、時短です。朝食にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

オリーブオイル
小さじ1
小松菜
2本(100g)
ウインナー
3本
エリンギ
1本(30g)
塩コショウ
お好みで
(調味料)
3個
★牛乳(低脂肪)
50cc
★塩
少々
★胡椒
少々
★粉チーズ
小さじ2
★コショウ
少々
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は、この様に、切っておく。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを熱し、小松菜の茎から、炒めその後残りの具材を炒め、しんなりしたら、塩コショウをふり味付けします。
  3. 3
    ボウルに★を入れよく混ぜておく。
  4. 4
    こちらの器をキャンペーンで当たったので、こちらを使い、簡単にレンジで作りました。
  5. 5
    2を4の器に、平らに並べ、3の卵液を流し入れ、レンジで約5分間くらい回します。
    少しごげめがつくくらい。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

オーブンを使えば、もっと美味しさが、変わってくるでしょう。 レンジは500Wを使用してます。

きっかけ

いちいちオーブンを出すのが面倒なので、こちらを使う事で簡単に、すばやく、作れるので嬉しいです。朝食に。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする