アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースソテー、パプリカ・玉ねぎ・バルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース
3枚
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤・緑・黄)
各1/2個
ニンニク
2かけ
バルサミコ酢ソース(18g)
1パック
塩コショウ
少々
ラディッシュ(有れば)
9本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁の先で脂に沿って筋切りし塩コショウを振り、玉ねぎ・パプリカは5ミリ角程に切り、ニンニクは粗微塵にします。
  2. 2
    フライパンに油を引いてにんにくを入れ、香りが出たらニンニクを取り出し豚肉を入れ、両面焼き目が付くまで焼いて器に取ります。
  3. 3
    豚肉を焼いたフライパンで野菜を炒めて塩コショウを振ってニンニクを戻し、バルサミコソースを混ぜて火を止め、ヘタを取り薄切りしたラディッシュを肉に添え、野菜ソースをかけていただきます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする