鶏レバーのシンプル生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏レバー
300g
生姜(千切り)
1かけ
こんにゃく
1枚
☆水
150㏄
☆お酒、醤油
各50㏄
☆みりん、砂糖
各大匙1

作り方

  1. 1
    レバーは油を除いて一口大に切り(心臓は切り開いて血を洗い)、ボールに入れて塩少々で軽くもみ水洗い、沸騰した湯で3分程ゆでて水けを切り、こんにゃくは一口大に切って湯通ししておきます。
  2. 2
    鍋に☆と生姜・レバー・こんにゃくを入れて煮立ったら、蓋を取り、時々揺すって、5分程煮絡めます。

きっかけ

鶏レバーが安かったので。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする