肉は入れません…豆腐ハンバーグで痩せたい… レシピ・作り方
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材料(2〜3人分人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして、れんこんは食感が残る程度に刻みます。私は5mm角くらいに刻みました。
-
2
☆を全部まぜあわせます。
結構ゆる~いですが…片栗粉が多いので、焼くと固まります! -
3
好きな大きさに形を整えて、
両面こんがり焼きます。
お肉が入ってないので、じっくり焼かなくてOK! -
4
★を合わせて火にかけ、フツフツしてきたらお野菜投入!
野菜に火が通ったら、火を止めて、水溶き片栗を入れてとろみをつけます。 -
5
ハンバーグの上に野菜あんをのせて、お好みでネギや三つ葉をトッピングして完成です。
写真は三つ葉です!
きっかけ
ダイエットを始めた旦那に、食べながら痩せて欲しいので… 家に肉類がなかったので…ナシで作りました〜!
おいしくなるコツ
生地に大葉を混ぜ込んでもおいしいですょ~♪ 今回は三つ葉のトッピングだったので、ネギにしました!
- レシピID:1140016049
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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