ヘルシー!たらこと枝豆と蓮根ソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は、皮をむき、一センチ幅に切り、お酢にかしておく。
鍋に水をはり、塩も入れて柔らかくなるまで、湯がいておく。
-
- 2
-
- 冷凍枝豆は、冷水につけながら皮をむき、★を混ぜます。
-
- 3
-
- 1の上に、2をスプーンでのせます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れて、裏に焼き色が付くくらい焼き、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
-
- 6
- 1で湯がいて、残った蓮根は、冷凍保存袋に入れて、冷凍保存しておきましょう。
おいしくなるコツ
醤油をぽっちり落すと美味しくなります。
きっかけ
蓮根が身体に良いと言う事で、蓮根を購入!
油で揚げずに、調理は出来ないかと考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません