ヘルシー!たらこと枝豆と蓮根ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
蓮根の素材を活かした一品です。調味料は何も無くたらこ味となってます。

材料(3人分)

蓮根
6枚
★枝豆
ふたにぎり
★たらこ
1本
ひとつまみ
オリーブオイル
少々
★片栗粉
大さじ1
★還元水
小さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は、皮をむき、一センチ幅に切り、お酢にかしておく。
    鍋に水をはり、塩も入れて柔らかくなるまで、湯がいておく。
  2. 2
    冷凍枝豆は、冷水につけながら皮をむき、★を混ぜます。
  3. 3
    1の上に、2をスプーンでのせます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れて、裏に焼き色が付くくらい焼き、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    出来上がりです。
  6. 6
    1で湯がいて、残った蓮根は、冷凍保存袋に入れて、冷凍保存しておきましょう。

おいしくなるコツ

醤油をぽっちり落すと美味しくなります。

きっかけ

蓮根が身体に良いと言う事で、蓮根を購入! 油で揚げずに、調理は出来ないかと考えた。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする