材料(3人分)
- かれい
- 3切
- こんぶ
- 1切
- 水
- 100ml
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- しょうが
- 1かけ
- A 酢
- 大2
- A しょうゆ
- 大1+1/2
- A 砂糖
- 大1/2
- A みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、にんじん、ピーマン、しょうがはすべて細切り。たまねぎは一つまみだけみじん切り。みじん切りのたまねぎ以外の野菜とAの調味料を小鍋に入れ、弱火でしんなりするまで煮詰める。
-
- 2
-
- 鍋にかれいとこんぶとみじん切りのたまねぎを入れ、中火で20分火を通す。
-
- 3
-
- 赤ちゃん用は小さなたまねぎと一緒にお皿に盛り、皮を取り除き、小骨に注意しながら食べさせる。
-
- 4
-
- 大人用は鰈を皿に置き、野菜あんを添える。
おいしくなるコツ
大人用のあんを思い切り味付けするといいと思います。材料の調味料はやや薄味気味と思います。
きっかけ
離乳食用の鰈を作っていて、思い付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません