アプリで広告非表示を体験しよう

鰈の南蛮あんかけ 離乳食も一緒に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
昆布で煮ただけの鰈にお酢のきいたあんかけでいただきます。

材料(3人分)

かれい
3切
こんぶ
1切
100ml
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
しょうが
1かけ
A 酢
大2
A しょうゆ
大1+1/2
A 砂糖
大1/2
A みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、ピーマン、しょうがはすべて細切り。たまねぎは一つまみだけみじん切り。みじん切りのたまねぎ以外の野菜とAの調味料を小鍋に入れ、弱火でしんなりするまで煮詰める。
  2. 2
    鍋にかれいとこんぶとみじん切りのたまねぎを入れ、中火で20分火を通す。
  3. 3
    赤ちゃん用は小さなたまねぎと一緒にお皿に盛り、皮を取り除き、小骨に注意しながら食べさせる。
  4. 4
    大人用は鰈を皿に置き、野菜あんを添える。

おいしくなるコツ

大人用のあんを思い切り味付けするといいと思います。材料の調味料はやや薄味気味と思います。

きっかけ

離乳食用の鰈を作っていて、思い付きました。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
鰈の南蛮あんかけ

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする