食べ盛りの子供も大満足♪我が家の“鶏の照焼き弁当” レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 照焼きチキンをレンジでチンして、冷めたら食べやすい大きさに切ります。
- 2 ほうれんそうを洗ってラップに包み、1~1分半レンジでチンして水にさらして2~3cmに切る。人参は千切りにしてラップに包み、40秒~50秒チンして冷ましておく。
- 3 水気を切った【2】をそれぞれ器に入れ、○の材料で味付けする。
- 4 卵に●の材料を入れて、サラダ油をうすくひいたフライパンで薄焼き卵を作り錦糸卵にします。
- 5 お弁当箱にご飯を入れ、ご飯の上に【1】・【3】・【4】を盛り付ければ出来上がり。
-
6
写真の日は、《レシピID・1140016055のポテトサラダ》も一緒に盛り付けました。
きっかけ
寝坊しちゃった時に、チャチャッと作って持たせたら好評だったので、それからは我が家の定番弁当に☆
おいしくなるコツ
薄焼き卵は、出来れば薄口醤油の方が卵の黄色が綺麗に出て、見た目が良いと思います☆
- レシピID:1140015872
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- 料理名
- 鶏の照焼き弁当
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すぐに出来るので 時間のない時にはこれです☆