梅しそ系漬物使用☆豚&白菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アクセラ姫
簡単 15分程で仕上がります☆梅しそ系のお漬物を使って 梅風味の和風パスタを作りました♪酸味のいい香りと お漬物の食感を楽しめるパスタです。

材料(1人分)

湯(パスタを茹でるための)
適量
パスタ
100g
豚薄切り肉
30g
白菜
1/2枚
梅しそ系漬物(きゅうり等)
20~25g
オリーブオイル
大さじ1/2
塩・コショウ
少々
★パスタのゆで汁
大さじ1/2
★だし粉末
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
鰹節・刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    湯を沸かし 沸騰したらパスタを指定時間より
    1分程短く茹でる。
  2. 2
    その間に材料の準備をする。

    豚肉は長ければ食べやすい大きさにカット。
    白菜は洗ってから食べやすい大きさにカット。
    漬物も分量をはかって置いておく。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、強火で豚肉と白菜の固い部分を入れ 
    炒める。
    白菜が透き通ってきたら
    残りの葉の部分の白菜を入れ、軽く炒め、
    塩・コショウして軽く炒めたら火を止める。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、ゆで汁大さじ1/2を
    3のフライパンに入れる

    更に湯を切った麺と
    ★を入れ
    強火で1分程炒める。

    最後に漬物を入れ軽く炒めたら火をとめる。
  5. 5
    皿に盛り 
    鰹節と刻み海苔を
    かけたら

    出来上がり(・∀・)
  6. 6
    今回使用しました漬物は

    東海漬物さんの
    「梅昆布きゅうり」です♪

    ご参考までに(・∀・)

おいしくなるコツ

お漬物の塩分濃度により 各種調味料は調整してください(^人^)

きっかけ

東海漬物さんの「梅昆布きゅうり」の漬物が当たったので パスタに活用できないかなと思い 実験的に行ったところ 仕上がったレシピです。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
漬物 パスタ 和風
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

アクセラ姫 趣味が懸賞・モニターなため、 主なMYレシピは 当選した商品を利用したレシピ展開です。 簡単!即席!ズボラ系が多いです(ノ∀`) ブログ記事では 当選品詳細を日々更新中♪ MYブログ「アクセラ姫のとにかく毎日ハプニング」 http://plaza.rakuten.co.jp/axela5555555555/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする