材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚ばら肉(薄切り)
- 150g
- お好み焼き粉、水
- 各大匙4
- 卵
- 1個
- ☆ポン酢
- 大匙1
- ☆ソース
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはワタと種を除き、2ミリ程の半月切りにし、フライパンに豚肉を並べゴーヤを均一に散らします。
-
- 2
- 火を付け、豚肉の油が出てきたら、お好み焼き粉と水・卵を混ぜて回しかけ、淵が乾くまで蒸し焼きし、裏返して焼き目が付くまで焼きます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り、☆を混ぜて付けていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません