アプリで広告非表示を体験しよう

美味しさ2倍!お得なピーマン肉詰め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
肉じゃががちらり!一回で2度旨!

材料(4人分)

合挽ミンチ
250グラム
ピーマン
10個
じゃがいも
6個
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
1個
牛乳
大さじ2
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
800cc
●しょうゆ
大さじ5
●砂糖
大さじ3
●塩
小さじ1/2
●みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参を皮をむき一口大に切っておく。
    ピーマンはヘタを切り落とし、種をのぞき、カップ状にしておく。
  2. 2
    ボールに、パン粉、牛乳を入れ浸す。
    次に、卵を割ほぐし入れ、ミンチ、片栗粉、塩コショウ、刻んだ玉ねぎを入れよく手でこねる。
  3. 3
    2の肉ダネをピーマンカップに詰め込む。
  4. 4
    大きめのお鍋に、じゃがいも、人参、水を入れ10分煮る。
    その後肉詰めピーマンを鍋に入れ、●を加え、鍋の蓋をして中火で15分程煮る。

おいしくなるコツ

火を止めてから30程おいておくとよく味が染み込みます。 肉ダネが残ったら、少し片栗粉を加え、肉団子にしてお鍋に入れると美味しいです。

きっかけ

ミンチの出汁をフル活用

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン肉詰め 肉じゃが 煮もの ピーマン
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする