パクパクイケる!水ナスの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
果物?って感じの甘くて柔らかい水ナスをさっと中華風味付けで和えました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

水なす
2本
オイスターソース
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
ごま
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    水ナスはヘタを切り落とし、縦4等分にしてから5ミリ程のイチョウ切りにする。
  2. 2
    ボールに、オイスターソース、ゴマ油、ごまをまぜておく。
  3. 3
    2に切った水ナスを入れよく混ぜ合わす。
    味見し、塩で味を調える

おいしくなるコツ

水ナスはとっても柔らかいので、ある程度厚みをもって(5ミリ位~)切る方がしんなりなり過ぎずに美味しいです。

きっかけ

水ナス自体の甘みと美味しさを生かして

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
なす全般水なす
関連キーワード
和え物 浅漬け 漬けもの 水ナス
料理名
水ナスの和え物

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/08 20:22
美味しくいただきました(^^♪ ミズナスは軟らかくてジューシーで美味しいですね。
夏はぜ
水なす美味しいですよね~ お試しいただきましてありがとうございましたm(__)m
2017/07/29 19:57
なんだか目新しい!水ナスって和風だけじゃないんですね。ちょっと茄子小さくてしょっぱくなっちゃったのでサラダの上に乗せました。
シアン青
サラダのアクセントになっていいですね! お試しいただいきまして、ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする