材料(2~3人分人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 300g
- キャベツ、もやしなど残り野菜
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- ラーメンスープ
- 500ml
作り方
-
- 1
- 豆腐は4cm各に切り、キャベツはざく切りする
-
- 2
- 野菜を鍋にいれ、豆腐もいれ、最後に豚肉をのせラーメンスープをいれる
-
- 3
- 野菜がクタクタになれば完成。沸騰して10分後~食べ始める。
-
- 4
- しめはラーメンで!
おいしくなるコツ
キャベツは煮込むほど甘味がでるので時間をかけたほうが美味しくなります。タラ、鶏肉入れても美味しい。ほうれん草でも美味しい!
きっかけ
豚骨味の鍋が食べたくて、、!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません