ヘルシーしゃぶしゃぶ鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまいこ15
鍋が美味しい季節!残り野菜でヘルシーに☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
300g
キャベツ、もやしなど残り野菜
200g
豆腐
1丁
ラーメンスープ
500ml

作り方

  1. 1
    豆腐は4cm各に切り、キャベツはざく切りする
  2. 2
    野菜を鍋にいれ、豆腐もいれ、最後に豚肉をのせラーメンスープをいれる
  3. 3
    野菜がクタクタになれば完成。沸騰して10分後~食べ始める。
  4. 4
    しめはラーメンで!

おいしくなるコツ

キャベツは煮込むほど甘味がでるので時間をかけたほうが美味しくなります。タラ、鶏肉入れても美味しい。ほうれん草でも美味しい!

きっかけ

豚骨味の鍋が食べたくて、、!

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚薄切り肉その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする