居酒屋さんみたいな!京風だしだけで卵焼き レシピ・作り方
![居酒屋さんみたいな!京風だしだけで卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5504029e8f2e467e5ad0d83c09e0bcad99cfdcc4.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さくら卵 3個
- 京風だし(白だしでもよい) 小匙2
- 還元水 大匙2
- キャノラー油 小匙1
作り方
- 1 ボウルに油以外の材料をすべて混ぜて、だし巻き卵の要領で焼いていきます。
- 2 京風だしが、もちあわせていなければ白だしでもOK!です。
-
3
1は極弱めのガスで焼きます。
出来上がりです。
切り分けて、どうぞ! -
4
居酒屋さんの卵焼き!
きっかけ
居酒屋さんで食べたのが美味しかったので、甘いのが苦手な息子のために。
おいしくなるコツ
ガスは弱めで、ゆっくりと、焼く事。
- レシピID:1140015683
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 甘くない!ちょっと大人の卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。