漬け込み!簡単鶏肉の生姜焼き! レシピ・作り方
![漬け込み!簡単鶏肉の生姜焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc985f5a756424b863d11c55e4b0411fc0a1e1a4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人前人分)
作り方
- 1 鶏肉に、☆の調味料で下味をつけ冷凍
- 2 人参、ごぼうを細切りにする
- 3 鶏肉を解凍して、フライパンにごま油をひき、中弱火で炒める。切った野菜をいれる
- 4 火がとおったら★の合わせ調味料をいれ、さっといため、完成!
きっかけ
ダイエットメニューを考えていて、思いつきました。
おいしくなるコツ
ごぼうは歯ごたえあるほうが、美味しいので炒めすぎ注意!
- レシピID:1140015677
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
で味が染み込んでいて、時短かつ美味しさup!ごぼうと人参は体を温める食材なので冷え性の方にオススメです。