漬け込み!簡単鶏肉の生姜焼き! レシピ・作り方

漬け込み!簡単鶏肉の生姜焼き!
  • 約30分
  • 100円以下
まいまいこ15
まいまいこ15
買ってすぐ下味をつけてから冷凍し、食べる日に解凍するの
で味が染み込んでいて、時短かつ美味しさup!ごぼうと人参は体を温める食材なので冷え性の方にオススメです。

材料(2人前人分)

  • 鶏肉 100g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 2㎝
  • 人参 15g
  • ごぼう 20g
  • ★醤油、みりん、酒 各小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉に、☆の調味料で下味をつけ冷凍
  2. 2 人参、ごぼうを細切りにする
  3. 3 鶏肉を解凍して、フライパンにごま油をひき、中弱火で炒める。切った野菜をいれる
  4. 4 火がとおったら★の合わせ調味料をいれ、さっといため、完成!

きっかけ

ダイエットメニューを考えていて、思いつきました。

おいしくなるコツ

ごぼうは歯ごたえあるほうが、美味しいので炒めすぎ注意!

  • レシピID:1140015677
  • 公開日:2013/10/20
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