焼きナスの梅・わさ添え レシピ・作り方

焼きナスの梅・わさ添え
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 長なす 2本
  • ☆練り梅 大匙1
  • ☆刻みわさび、昆布つゆ 各中さじ1

作り方

  1. 1 長ナスを魚焼きグリルで9分程焦げるまで焼き、おしり側に包丁で切れ目を入れて皮を剥きヘタを切り落とし、半分に切ってバットに並べてラップをして保冷剤を乗せて冷やします。
  2. 2 食べやすい大きさに切って器に盛り、☆と焼きナスの汁を大匙1程混ぜ、かけていただきます。

きっかけ

焼きナスをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140015634
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る