アプリで広告非表示を体験しよう

かに缶とわかめの炊き込み御飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまいこ15
貰い物のずわい蟹缶とわかめの磯の香りで美味です

材料(2合人分)

かに缶
一缶
乾燥わかめ
大さじ2
お米
2合分
小さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗い、30分待つ。
  2. 2
    30分たったら、醤油、酒、塩を入れ、二合の目盛りまで水を入れる
  3. 3
    最後にわかめ、かにを入れスイッチをおす。

おいしくなるコツ

必ず手順を守る!具は必ず水を入れた後!!

きっかけ

かに缶が余っていたので炊き込みにして、かにを味わいました!

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯カニ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする