焼きナスのカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

焼きナス(長なす)
3本
きゅうり
1本
オクラ
3本
プチトマト
9個
カルパッチョソース(市販品)
大匙3

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを切りレンジで1分程加熱し粗熱が取れたら細切り、キュウリは斜め薄切り、焼きナスは細切り、トマトは湯剥きして半分に切っておきます。
  2. 2
    皿に材料を放射状に並べ、カルパッチョソースを回しかけます。
  3. 3
    焼きナス:長ナスを魚焼きグリルで9分程焦げるまで焼き、おしり側に包丁で切れ目を入れて皮を剥きヘタを切り落とし、半分に切ってバットに並べ、冷めたらラップをして冷蔵庫(チルド)で保存。

きっかけ

焼きナスをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする