少しでもヘルシーに★一口ボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
合挽き肉の脂分で揚げ気味に。しいたけも加えました(^∇^)

材料(4人人分)

合挽き
200g
豚肉
200g
玉ねぎ
少半分
しいたけ
4個
1個
パン粉
大さじ2~
片栗粉
大さじ2
●ケチャップ、砂糖
大さじ3
●酒
大さじ4
●片栗粉
大さじ1以上
●すし酢
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しいたけをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。
  2. 2
    ボウルに合挽き、豚ひき肉を入れ、あら熱がとれた①、卵、片栗粉、パン粉、塩コショウをし、よく混ぜる。
  3. 3
    ②を丸く形成し、フライパンで焼く。
    焼き色がついて火がとおったら、一旦お皿にあげる。
  4. 4
    フライパンをさっと拭き取り、混ぜた●を入れ、弱火で混ぜながらとろみをつける。
  5. 5
    ④へ、焼いた肉ボールを加え、たれを絡める。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して下さい★

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする