材料(4人人分)
- 合挽き
- 200g
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 少半分
- しいたけ
- 4個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2~
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●ケチャップ、砂糖
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ4
- ●片栗粉
- 大さじ1以上
- ●すし酢
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しいたけをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。
-
- 2
- ボウルに合挽き、豚ひき肉を入れ、あら熱がとれた①、卵、片栗粉、パン粉、塩コショウをし、よく混ぜる。
-
- 3
- ②を丸く形成し、フライパンで焼く。
焼き色がついて火がとおったら、一旦お皿にあげる。
-
- 4
- フライパンをさっと拭き取り、混ぜた●を入れ、弱火で混ぜながらとろみをつける。
-
- 5
- ④へ、焼いた肉ボールを加え、たれを絡める。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して下さい★
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません